注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大势思考与管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

南京《现场质量问题分析解决》课程小结  

2016-10-23 12:17:03|  分类: 课程总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京《现场质量问题分析解决》课程小结 - 泰山人(一线管理) - DHY一线班组培训

南京,简称宁,是江苏省会,地处中国东部地区,长江下游,濒江近海。全市下辖11个区,总面积6597平方公里,2013年建成区面积752.83平方公里,常住人口818.78万,其中城镇人口659.1万人。

江南佳丽地,金陵帝王州”,南京拥有着6000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称,是中华文明的重要发祥地,历史上曾数次庇佑华夏之正朔,长期是中国南方的政治、经济、文化中心,拥有厚重的文化底蕴和丰富的历史遗存。

南京是国家重要的科教中心,自古以来就是一座崇文重教的城市,有“天下文枢”、“东南第一学”的美誉。截至2013年,南京有高等院校75所,其中211高校8所,仅次于北京上海;国家重点实验室25所、国家重点学科169个、两院院士83人,均居中国第三。

玄武湖畔的南汽跃进汽车,小时候就听过做过这个车,还记得那个广告词:路遥知马力,日久见跃进。

今天上课的学员工龄最长39年了,平均也有20年。今天很荣幸与非常有经验的老法师们交流现场质量问题的分析与解决。课程1天安排了如下内容

1、课前测试发现的知识失效点

2、开场游戏

3、问题定义和三原则

4、问题难以解决的三要点

5、问题解决的素质模型

6、结构化解决问题的机制

7、解决问题的PDCA和5why练习

8、解决问题的--选题--描-柏拉图述-目标-头脑风暴--因果图-5why-决策矩阵表---交代问题--标准化--防错--目视化维持

9、现场用的QK快速改善表建议征集和作业布置。

课程中通过分组的题目PK,体验游戏、工具练习,让学员掌握知识、技能。刚开始担心学员年龄大学习欲望不强,后来互动增加后,大家还是蛮积极的参与。通过练习和讲解,学员对问题解决的思路和步骤以及应用范围和应用条件、应用工具有了深刻的了解和掌握。
学员表示还希望老师再来,培训负责人特意表示非常满意此次课程,老师的讲解适合现场情境,有利于后续措施转换。


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018