登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

2014咨询案例9:突破三部曲  

2014-08-06 13:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        笔者联系企业---自创立奋斗9年了,销售额3000万元,衣食无忧的老板夫妇很苦恼,连看孩子,照顾老人都没时间。凡事都要亲历亲为,员工动不动就离职威胁,老板不安排,基本不动,一切等靠要。如何办。
交流心得:
1、移情:创业为了什么?起先是让自己生活好一点,后来是有身份地位,自我实现。现在员工也处于这个局面,他们其实是有创造力和主动性的。因此创业者要移情,把创业的收获分享出来,由自己盛开转换为要要提供平台让大家一起盛开。把私爱转化为大爱。
2、设立机制。为什只有老板忙,因为分配权掌握在老板手里,往往对下属管理者又不信任,导致自己亲历亲为,架空了下属,磨平了积极性,唯老板马屁,业绩就放在一边了。必须设立一个分工分享分利机制,大家在为大家忙活,而不是为老板忙活,把下属变为伙伴,激活主动性和老板意识。
3、管控。对细节要设立管控原则和辅导培训机制。管控的是什么,不是做什么事都管,而是管风险。
4、下决心培养人:你不要担心跑掉,不要担心付不起来,只有赛马,不断的培养,这个团队的衣钵才可能被真正的人所继承。
5、承担起社会角色和责任,为员工高绩效的工作提供外围环境,为社会建设做出令社区乡里可感知的贡献。

2014咨询案例9:突破三部曲 - 泰山人(企管教练) - 呈现与改善……企业改善教练
 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018