登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

都是风惹的祸  

2014-05-07 11:45:21|  分类: 企管改善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一块泡沫板倒塌的启示

      公共服务在日常巡查中发现原铸件仓库内的东隔离泡板墙倒掉了,需要施工维修。为何到了呢?风吹的!风吹的!大家一致意见:都是风惹的祸。

       看看倒掉的墙板,上面的划痕,地面上的残痕。自己一看,墙两面放置的物品离墙很近,日常在拖动周边的物品时,难会使墙受伤。再看看南面的横梁,已经亲到墙面了,哪一天叉车一挑,伤到墙也是必然的事。一次伤,不至于倒,两次伤不至于倒,三次四次呢?既然风大,为什么不及时关闭门窗呢?

       风是诱因,墙日常被碰撞后产生了变型,禁锢面出现了裂痕,风来了,于是风担上了主责。

       无独有偶,记得前年车棚倒掉了,因为风大。还是风惹的祸。昨天进行公共设施点检的时候,我看到现在车棚南面的铁管支撑已经锈蚀断了。若不加以巩固或及时涂防锈漆,今夏天倒掉也是早晚的事。在公司困难时,还有雪山加霜?

       又无独有偶,刚看完铸件库的墙,轴壳车间负责人反馈车间门被大车给撞了,正在联系维修事宜。还好有人负责,肇事者没有走掉,有人对自己的行为埋单。还好,这下风解脱了。因为有负责任的在主持公道。

          还好没伤人,风仿佛在今早提醒我们,加固你的车棚吧,要不我就给你带到天上去了。把你的物品离墙放的远一点吧,要不我给你带到其他车间去了。再不采取措施,我就把你的人带走啦。

      为了长进,风担责不苦恼,苦恼的是没长进,所以到现在, 风,还在呜呜的刮,为什么哭泣?因为老是被当“临时工”用,你懂得。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018