登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

留住最佳员工,企业需要做5件事  

2014-03-29 20:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


3——4月是跳槽的高峰期。人才流动是正常的,企业也希望这种流动能带来更具活力的新鲜血液。但是没有企业愿意在这样的流动中,让自己最好的员工走掉。因为这些员工对于企业的成功来说,是至关重要的。

 

美国畅销书《管理圣经》的作者赫尔穆特·毛赫尔说要留住最佳员工,企业需要做5件事:

 

1. 给予好的酬劳,这个报酬不只是钱

 

让每个层级的员工知道,他们的努力会得到公平的酬劳,而且你要信守你的承诺。但是别以为这些就是支票和红利。找到薪酬对他们意味着什么,其他什么事情会影响他们的满意度。

如果他们想进步,找到一种给他们机会的方法。如果他们想有更灵活的时间表,来保持工作和生活的平衡,找到一种互惠双方的解决方案。

记住,如果他们对他们的共享没感觉到价值,或者没有激励让他们去为你的公司提供他们的努力和想法,他们会继续前进。有很多创意的方法来给他们报酬,这些也值得你的时间和注意力去找到最有力的方法。

 

2. 鼓励他们冒险

 

为你最好的员工制造机会,对现状提问,挑战传统思维,不要害怕斥责去提供新的,疯狂的想法。用鼓励和一些宽容,有能力的员工自然会寻找更好,和更有创意的做事方法。

你的目标是鼓励一种“为什么不?”的文化,然后给他们支持去追寻他们的想法。当他们偶尔犯错误,甚至不时失败时,别犹豫把重要任务分配给你的表现好的员工。

 

3. 认识到他们无尽的能量,给他们施展的空间

 

优秀的员工是聪明的,勤勉的,也是充满好奇心的。通常,这意味着他们讨厌例行惯例,渴望新的、有趣的东西去做。他们应付新挑战。利用他们无尽的能量,并且在你的强项上使用他们。

给你那些有才华的员工不断提供有趣的任务,这些任务会对你的客户和你的运营产生影响。给他们最复杂的问题,挑战他们去找到解决方案。提供几个指导方针和截止日期,但是别告诉他们做什么,或者如何做。

 

4. 给他们时间休闲

 

不只是孩子们需要时间玩,你的员工也是如此。这可能和推动生产力方面会产生分歧,但是计划玩的时间对你的组织是健康的。

当给他们机会远离每天的例行公事时,你的最佳员工可以提出聪明的新点子。鼓励你的最佳员工和你组织里的其他人才建立联系,相信好事情会从自发的玩耍,修修补补和实验中产生。

 

5.  用榜样来领导

记住,作为领导,员工对你的一切都关注。你对待每天的挑战,更长期的战略问题,以及在其中每件事的方法都会被你的组织所关注。

优秀员工和一个能提供建议、职业指导、关系和激励模式的导师一起工作,会感觉受益。设立一个好的,一致的榜样,你的优秀员工会不断超越你的最高期望。

不知道你是如何对待你的优秀员工的?他们在你的公司感觉到价值,满足感和成就感了吗?如果没有的话,你要留意他们的动向了。

本文摘自《管理圣经》(东方出版社)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018