注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

未来组织--读书笔记5  

2014-12-28 16:13:41|  分类: 德鲁克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
r一创造出具有全球竞争力的环境
1、雇员和雇主的关系是短暂的交易,没有建立忠诚感之上,
2、经济的领先必须仰仗一支教育程度良好、忠诚、有生产率的劳动者队伍。
3、高参与度公司
提供具有挑战和充实度的工作;让员工自我管理;承诺流失率和少裁员;提供一个相对平等的工作环境,管理人员和工人之间等级差别很小;工作由自我管理的团队完成;为所有的员工提供密集持续的培训和教育;采取薪水制而不是支付小时工资,允许员工持股,共享公司利润。
4、低劳动成本的恶果--拣了芝麻丢了西瓜
高员工流失率
高缺勤率
员工偷窃现象严重
公司阻止工会成立
失去对人才的吸引力。
5、利润最丰厚的总是运营成本最低的,而不是支付工资最低的,换种说法,问题不在于每个员工的工资有多少,而在于总劳动成本是多少。
6、衡量生产率的尺子,不是单位劳动成本,而是总劳动力成本。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018