登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

暴利终结:反思这三十年  

2013-08-25 19:36:25|  分类: 我本狂人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,坐出租车,跟的哥聊近期买卖如何,一声叹息。大量的黑车加入,破坏了行市,当然黑车的人员也是要混口饭吃的。谈到高档餐厅,原先出租车成群,现在门可罗雀。
       联想到笔者就业的重卡行业,感觉今非昔比,三角债,产能过剩,维持都很难。原先搞个项目,一定是掌声一片,现在呢,大部分都要问你,能赚钱吗?
       过去的三十年,工业的蓬勃发展,摊大饼式的粗放发展,暴利式的简单发展,都已成为过去。市场竞争惨烈,人民鉴别水平提升,倒逼你不得不动脑子才能生存。现在市场就是不缺钱,你看看那些天天打电话跟你进行股权融资的,有的是!现在缺的有头脑,能扎扎实实做事的人。或许这就是未来30年的趋势:
      1、不再有暴利
      2、创业的变得很容易
      3、赚钱不再是最重要的目的,更多是兴趣使然。


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018