登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

德鲁克:未来的管理者  

2013-06-23 15:38:27|  分类: 德鲁克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管理者面对新压力和社会的新要求:
1、新技术要求所有的管理者都必须了解生产的原则及其应用,必须把整个企业视为整合的流程来管理。即使产品的生产与销售是分开的,有独立的经销商负责产品销售,仍然必须把销售视为流程的一部分,同样采购、顾客服务都是流程的一部分。
2、新技术要求管理者要创造市场,不能在满足于既有市场,再也不能只把销售当成努力为公司所生产的任何产品找到买主,必须通过有意识的且系统化的努力,创造顾客和市场,致力于创造大众购买力和购买习惯。
3、营销本身变成越来越整合的流程,需要和企业经营的其他阶段有更密切的配合。营销不再把重点放在向个别顾客的推荐,而是越来越把重心放在商品和市场规划、商品设计、商品发展和顾客服务上;得到的回报不是个别的销售业绩,而是创造了大众的需求。
4、未来的管理者无论层级和功能如何,都必须了解营销目标和公司政策,知道自己应该有何贡献。企业管理者必须能深思熟虑长期的市场目标,规划和建立长期的营销组织。
5、新技术对创新产生新要求:各岗位密切配合,且采用系统的创新方法。通过系统努力来预见未来科技的可能的发展趋势,并且据此制定生产和销售政策。
6、一方面由于新技术的要求,另一方面则处于社会的压力,未来的管理者必须能预测就业的变化,并且尽可能维持稳定的员工队伍。同时,人力资源将变得更昂贵。人力运用的绩效也将是对整个企业有更重要的影响。
7、管理者必须对企业的目标的关键领域,拟定出完整的绩效标准,也必须掌握经济工具,才能在今天为长远的未来制定有意义的决策。
明天的管理者必须达成的7项新任务
1、他必须实施目标管理
2、他必须为更长远的未来承担更多的风险,因此必须制定预案
3、他必须有能力制定战略决策
4、他必须有能力建立一支整合的团队,培养出满足未来的管理者
5、未来管理者必须视企业为一个整体。
7、未来的管理者必须有能力找出自己的产品和产业与周围环境的关联性,找出哪些是重要因素,并在决策和行动时纳入考虑范围。
如何做成培养未来管理者
1、任务简单化:将过去靠直觉完成的工作转换为系统化的工作方式,将凭经验行事的方法归纳为原则和概念,以合乎逻辑、协调一致的思维方式取代事务的偶然认识。找出必要的一般概念,制定出正确的原则,建立合理的制度和方法,提出最基本的工作模式。
2、诚实正直的品格更重要。在将来最其决定作用的既不是教育,也不是技能,而是品格。
管理者的新任务要求未来的管理者的每一项行动好决策都根植于原则上,管理者不只通过知识、能力和技巧来领导下属,同时也通过愿景、勇气、责任感和诚实正直的品格来领导。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018