登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何确定正确的目标  

2013-05-14 18:52:48|  分类: 老板、经理人系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李利琳《如何确定正确的目标》
 

目标是公司事业的目的,它给公司的决策和执行设定了基调。选择正确的目标对一个企业来说是至关重要的。

这样重要的工作,但在很多公司却处理得非常轻率,很多领导要么简单地参照过去的业绩稍加调整形成目标、要么将行业或整个经济体的目标移植过来,照搬照抄。这样的目标一般而言永远只会是挂在墙上,完全指导不了企业的工作,也不可能带动各部门的工作。

一个好的目标,一定要注意出以下五个方面的问题:

一、目标的产生来源于新的可能出现的市场机会的深入了解,能够体现体现公司业务的特点及未来发展的机会,目标的方向和数量必须恰当。这个恰当就是既不失去任何可能的机会,又能保证实现目标的可行性,

二、目标的设定要权衡现实与未来实现这些目标的能力。

三、理解所有目标之间的关系。通俗地讲,要兼顾短期利益和长远利益,将二者结合起来,既要让大多数短期利益者接受,也要保证公司在长期内获得盈利。同时,由于对某个目标的追求往往会影响到其他目标的完成,比喻降价能实现市场份额的增长,但同时又会对品牌、利润和现金流造成负面影响,所以,目标之间必须平衡,必须有协调一致性。

四、与动员和激励挂钩,使之对员工的行为产生影响。

    尽管如此,目标的设定还是要考虑弹性的问题,要设计相应的机制保证组织能够对外部环境快速反应,对计划及时调整。

最后我想说的是,如果你正好是公司的高官或者是ceo,那么你的首要目标应该是:提高毛利率、聘请更优秀的人才,以及在研发和市场上的一些动作。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018