登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

管理未来18--公司治理  

2013-02-17 18:30:12|  分类: 德鲁克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、追求企业财富创造能力最大化,这是这个目标能够整合短期利益和长期利益,并且把公司的运营绩效----市场地位、创新、生产率、人力资源及其开发----与财务要求和财务成果联系起来。所有参与各方,不论是股东、顾客或雇员,都是依靠这个目标来达到他们的期望和要求的。
2、财务责任制度是公司和管理层取得绩效的关键。日本企业不以利润为出发点,却是作为终点的。在德日两个国家中,对管理层绩效的分析和审查都是一套系统工作。建立一套能够让管理层负起责任的框架制度安排。
3、商业审计制度:他需要基于预先设定的标准,并要经过对企业绩效的系统性评估---首先是企业使命和战略,然后是市场营销、创新、生产率、人力资源开发、社区关系、一直到盈利能力。
4、为了使董事会更有效,我们需要明确界定其工作、设定业绩和贡献的具体目标、并定期根据这些目标评估董事会的绩效。
5、
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018