登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

再议改善  

2013-12-17 09:49:38|  分类: 生产改善(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前途是光明的,道路是曲折的
目前运行的日改善月评奖活动,已持续4个月,各个车间纷纷分享了自己的改善成果,体现了为企业成长积极行动的精神。一般改善有技术改善和管理改善两种,因此在这里希望各个职能部门的广大同事也能积极的参与到改善活动中来,特作如下启发:
1、流程理顺提示性质的。 比如涉及到的审批走单环节,有时候因为流程不顺,接口不明,导致跑审批环节折腾,效率低,增加了办公成本。通过对常出错的地方进行归纳提示或更改理顺流程,提高了办公效率,这就是改善。人的心气顺了,效率高了,带来的正能量不可估量。
2、节约增效性质的。原先按部就班的做,做到哪算哪,现在有人了管控了,开始评价效果了。这就是改善。比方说原先办公区域的用电,什么时候该灭灯,该开空调,比如说车辆用油、电话费定额进行定期的校准修订、修旧利废等等
3、创意改善形式的。通过一个点子,一个创意,或者一个突发事故带来的纠正改善措施,将原先的一个做法进行了创新或改善,提升了生产效率,保障了质量,减低了成本费用等的。比如工艺参数的改善、设备操作调整的改善、计量检具改善等;
4、系统解决形式的,比如靠一个部门不能解决的问题,通过大家的联合协作,共同克服了一个浪费,或者实现了一个新的想法,给公司带来好的效益增长。
   日常聚在一起的东家长西家短,不如改成互相出主意改善本职工作的点子会。
   相信每天20元的午餐完全可以通过改善奖获取。
   细流成江海,硅步至千里。我们一起改善吧。 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018