登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

稻盛和夫《经营十二条》笔记  

2012-08-21 19:30:32|  分类: 稻盛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、企业经营的原理原则:贯彻做人的正确的准则。我在必须做出经营判断的时候,总要扪心自问:作为人,何为正确?坚持把作为人应该做的正确的事情以正确的方式贯彻到底!

2、我的经营哲学还有另外一个侧面。那就是立足于宇宙的本源以及人心的本源展开经营活动。

3、我们每个人都已充满着:爱、真诚与和谐之心去生活、去工作,那就意味着与引导万物向好的方向发展的宇宙的潮流相一致,这样的经营就会顺畅,人生就会美满。


4、稻盛成功方程式

  人生;工作结果=理念 人格 X 热情X能力

5、京瓷不断发展壮大,稻盛先生忙的不可开交,他又从孙悟空拔毛吹出分身的故事获得灵感,创造了“阿米巴经营”模式,实现了全员经营,奠定了京瓷和KDDI稳步而又快速发展的基础.

6、稻盛先生强调:在高尚的思想里蕴藏着巨大的力量。为什么呢?

未完待续
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018