登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

生产绩效改善27----坚持一下啊,胜利属于你  

2012-05-14 16:57:19|  分类: 生产改善(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,有设备损坏,我在现场;由于固定用的螺栓槽内挤满了油泥,导致拆卸故障件壳罩花费了不少力气。这个拆卸过程中,很是折磨维修人员的信心和耐心。

       一方面,万一故障点不在这,岂不白费力气拆?

      另一方面,这个设备还必须尽快修好。

      我在想,平常要是做好维护防护工作,或许今天的修理效率要高出不少。往往我习惯于救火,而不愿意做没有功绩的预防工作。

    寂寞的活,没有;救火的活就会大大的。

   我们该表扬哪一个呢?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018