登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

企业六问再思考  

2013-01-21 09:42:01|  分类: 案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、你做这个企业的终极目的是什么?
2、你未来3年他给这个企业的定位是什么?
3、这个企业为什么存活了下来,企业的优势是什么?
4、未来3年,以往成功的优势还有效吗?为什么?
5、当前经营中令他揪心的事有哪些?
6、你的学习标杆有吗






1;企业目的:致力于电力事业,以自动化设备提高生产效率,为客户创造价值,创国际知名品牌。
那么创造了国际知名品牌又是为了什么呢?  终极目的!!
1) 是自己的成功还是团队的成功?
2) 是为了光宗耀祖,还是为了实现自己带动他人创造美好生活的价值?
3) 是为了证明自己能行还是未来为国争光?

2;国内第一,国际知名。

4)你现在的企业在同行业是第几?
5)你认为同行业让你较为欣赏的企业(也就是你的学习标杆)是谁?
6)、对市场链条上,你的顾客对你的期望是怎样的(比如技术方面、质量方面、价格方面)?你现在的具体数据如何(与顾客又怎样的差距,最好是量化的)

3;技术领先,产品性价比较高。
7)有何打算来巩固你的技术领先?
8)未来市场创新趋势方向有所判断吗?
9)威胁你性价比优势的因素有哪些?


4;以往作坊式生产一人全权管理:优势是生产,技术,市场响应快。现在规模扩大技术人员开发能力欠佳,生产管理差乱,产品生产质量不稳定。
5要实现企业目标,必须以高性价比的产品及时投放市场,所以必须提高技术研发能力,搞好生产管理以稳定可靠的产品赢得市场的认可。
10)企业是不是到了一个人管控忙不过来,授权几个人又不放心的局面?
11)目前企业的销-产-供是不是一体化?这个供应链的瓶颈在哪?
12)你如何看到质量体系这个系统管理?仅仅是一张证书? 

   请转达上述延伸出的12个小问题,希望你的老板们通过对企业的优势 劣势 机遇 威胁 系统建设五维进行深思考。毕竟外面咨询培训人员讲的再好再先进,也不是企业当家人的心理感受,只有当家人自省了,执行才会到位,方案才有会有效果。因为管理提升本身就是一个因人因地而异的实践过程。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018