登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

如何抓住人心?  

2012-01-10 12:19:14|  分类: 经济交流类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几天,得到消息,上一公司的前一任总经理回泰安创业了,把他曾亲手筹建的工厂买下了进行运营。

     应该说,这个总经理也就是马上的老板已离开泰安5年了。老总还是能聚了一帮人,可见他的能量之大,对员工的影响之深,为什么?

举个例子,当时老总为给员工解决住房问题(民企没有房可分,只能自己购买),跑村委跑政府,应是讲一个多年官司缠身的房产楼给整下来,相当于团购的样子,给大家解决了部分住房问题。虽然5年,可是每套房子都已翻了2番。也就是说原先20万的房子,现在50-60万元啦。什么概念,相当于原厂的员工5年不上班就挣了15年的收入。

       大家都念念不忘这位老总,尽管后来厂子不好混了关闭了,大家各奔东西,但毕竟留下来一个属于自己的家。

      或许,老总给大家谋取的最好的福利,尽管当时没有工龄费,尽管当时要搞末位淘汰!

    好像多年以后,大家讨论的都是这些值得庆幸的事!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018