登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

车间绩效改善83--20元罚款的启示  

2011-11-29 18:17:06|  分类: 生产改善(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦想聚餐,困于经费来源不能解决,因此有个1损招,对近期出错的员工,进行强制捐款。

一般捐款前,我会找这个有点小错的员工进行谈话,然后处罚,不过有两个小钻员工在没告知的前提下,我张贴了他们的捐款通知,每人20元,一个是没有清理现场。一个是有铁屑下转。

今天活少,碰到这几个员工,其中一个对我很不满意,我也也很惊讶。他说因为i罚了他20元钱,他一直想不开,平常我都在努力干活,今天又错了,你就让我捐款,相当难受,甚至想过要才辞职。

这句话,让我很震撼!

我说,看来,你很有责任心的一个人。

他说,你要知道20元,我的搬多少轴壳。

我说我也很辛苦,刚刚被罚了200元

他说,不一样,你是领导。

呵呵,我也要养家糊口。

他说,不该罚我,你应该警告我,我不改,你罚我;

我说:前5个月,我一分钱都没罚你,可是你们做好了吗;现在逼我罚你们,我也是黔驴技穷了。

他说:大家都没干好,你罚我,我心里冤的上

我说:我也冤的上,因为i我没有提前罚你,导致现在出了那么多错。举手一劳,我们的做

他说:不管怎么说,你罚我,我心里难受

我说:嗯,我错了,我不改罚你了,下次你做好了,我奖你行吗

好歹说,我这一关算过了。

呵呵,20元还真不是小事,关键是心理这一道关如何过。

车间绩效改善83--20元罚款的启示 - 馋猫++ - 董焕营的管理博客

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018