登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

奖励什么,带来什么  

2010-10-05 19:18:17|  分类: 人力资源随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次,李嘉诚外出乘车,但不小心在掏口袋时把一块钱的硬币带了出来,不巧,这枚硬币偏又滚进了座位间的空隙里面,李嘉诚费了好大力气也没把硬币取出来,无奈只好默默下车走了。这一幕被车上的司机看到了,司机也很费解,难道像李嘉诚这样的富豪还会缺少一块钱吗?不可能,说不定那枚硬币有什么重要的价值,否则李嘉诚是不会这么在乎的。后来,那个司机利用闲暇时间把这枚硬币取出并交到李嘉诚的手里,李嘉诚当即掏出1 000元奖励了司机。李嘉诚说:“别小看这一枚硬币,如果它留在缝隙里面就失去了它应有的价值,取出来,便可物尽其用。我奖励的就是这种珍惜点滴资源的精神。”

在别人看来,李嘉诚或许做了赔本生意,用1 000块钱换一块钱。然而,这正是李嘉诚的高明之处,事后,“珍惜点滴资源”的理念在长江实业蔚然成风。以前那些很容易蒙混过关的项目不再那么容易通过了;很多费用都是在“斤斤计较”中被节省下来 长此以往,企业的投资回报率还能低吗?从这个角度看,李嘉诚的千元奖励带来的却是永恒长久的财富。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018