登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

原创:初读《金刚经》  

2010-06-28 20:40:03|  分类: 我本狂人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金刚经》全称为《能断金刚般若菠萝密经》主要以空惠为主。传说六世祖慧能就因此经中的“应无所住而生其心”一句经文开悟。版本是中华文化书系谢志强编著的《金刚经。心经。坛经》。

经典粗读:

开篇就有“如是我闻”字句

    个人理解是佛为了让读者感到权威性,听到这句话就意味着,下面的章节是佛亲自说的,你不用去担心是编造的。同时要有庄重感,当你读经的时候,就像佛祖就在身边跟你对话一样。

今后再续。

金刚经修身、心经是修性的。

迷时师度,悟时自度

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018