注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大势思考与管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

投资时点的参考  

2018-05-13 13:17:34|  分类: 我本狂人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的投资观点
投资有财务投资和健康、教育投资,目的都是让未来获得更自由、更被尊重、更有价值。
市场经济下,因为有了留存利润,这些利润严格讲也不是利润,而是应对未来的风险资本或存续优势的再开发投入成本。
 如何投资,取得更好的回报呢,严格讲这是一个伪命题,谁也无法回答。能回答的要么就是哄你高兴的,要么就是谋你钱财的。
但投资还是有一定逻辑的
1、预期投资逻辑:吃鱼吃鱼头,投资也是投资小鱼,不是鱼卵,在成长大鱼的时候,就考虑逐步撤出,一旦大鱼上市了,就完成投资使命---高风险高收益。
2、务实投资落实:只要比通货膨胀率高2%的收益就好
3、投资期限3年,实业投资10年内,不要抱残守缺,也不要相信所谓的价值投资,至少每年审视1次,投资标的值不值
4、投资不要跟风,坚持独立判断
5、投资要先吃亏,后回报
6、股票投资,要看人口年龄段占比来判断消费阶段,根据消费阶段,判断国家政策导向,然后判断行业龙头,然后观察行业龙头的经营团队资历,最后看财报和以往股票表现。
7、投资国债或个人教育是较好的投资。

投资时点的参考 - 泰山人(一线管理) - 一线班组管理前沿交流
 
投资时点的参考 - 泰山人(一线管理) - 一线班组管理前沿交流
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018