注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大势思考与管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

小孩玩游戏要不要禁止  

2018-05-13 13:14:10|  分类: 我本狂人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小孩玩游戏要不要禁止
 小孩玩游戏,看手机,家长看在眼里,急在心里。到底该怎么办呢?
我的下时候是没有手机的,因此放学后,周末假期都是出去撒欢的,也就是找到自己的朋友一起玩。玩做汉奸、玩砸沙包、玩踢毽子等。回家晚了,玩疯了,家人一顿爆揍。当时家长也是急的,有时候就不让出门,在家里写作业。
现在是孩子不出门了,跟手机、平板干上了。家人恶狠狠的,必要时没收手机、砸平板。

其实每个人都又不一样的童年,每人又都有一样的童年。那就是通过游戏来获取知识、获取体验、获取人的协作和配合,获取成长教训、获取江湖的人心险恶、获取被尊重或被贬责的感受。慢慢的这些积累了,就是我们的品格、我们的格局、我们的为人处世方式的雏形。

未来的时代是陌生人时代,在手机上游戏其实就是预演。
未来的时代是情感时代,人要多场景处理事务,手机游戏也是一种锻炼方式。
游戏还是要玩的,只不过大人需要管的是允许小孩在不同阶段玩哪些游戏(知识积累),玩多长时间的问题(身体发育)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018