注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大势思考与管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

有高考志愿填报焦虑症的看过来  

2018-05-13 13:13:15|  分类: 我本狂人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有高考志愿填报焦虑症的看过来
 

高考志愿在一定程度上决定了人生走向,基于前瞻性思考,个人假设如下:
1、未来时代更多是创意时代
增加孩子们的创意,多见识,多历练,多自主,因此选择远离少年时代的家乡,去稍远一点的外地去上大学要考虑,结交五湖四海的学习,利于今后的发展

2、未来的时代更多是情感时代
靠出卖体力在工厂封闭时代快结束了,未来的情感消费,需要人具有人文素养,需要有同理心,需要体验他人的情绪。因此多选择一些有文化渊源的大学,多读一些文科院校,有助于今后发展

3、未来的时代更多是自由时代 
自由,包括行动自由,心理自由。精神自由。相对来讲,沿海区域比内地开放程度高,法治程度高,可以多选沿海去上大学。

4、未来的时代更多是利用科学时代
体系劳动者转移到工程师红利时代开启了,数学、逻辑、语言、教育行业、专业技术行业、自动化与编程行业、诊断与医学行业等多考虑。

5、最关键的一点,最重要的一点
就是平常要你观察你的孩子,他的优点是什么,他的思维特质是什么。它综合思维强悍,未来可能是管理人才和领导人才;他心理细腻,工具应用娴熟,未来可能是国家级工程师;

6、大学的不一样
所谓大学是明德新民至善的场所,是研究学问,开创思维和文化,带领民族往前的文化和技术研发机构。现在中国几乎没有了
现在所谓的大学都是职业学校,培育就业人才的。

7、所以即使你没有选到如意的大学,也未必是坏事。因为从就业角度来讲,现在的大学存在价值不大,几乎成为廉价的实习和交友平台了。若有志向,忧国忧民,有家学渊源,那就鼓励他向蔡元培、周恩来学习。若无大志,则鼓励下坚持拿下文凭,最起码有买房子的资格。
8、大学不大,开放就好,大学不大,专注就好。大学本身对孩子影响有,但也要看人的志向。

图片
图片来自网络

本文属于原创,转载注明出处,多谢。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018