注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大势思考与管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

2017.10.17 大学不改革,就会变公路  

2017-10-16 08:01:36|  分类: 经济交流类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德鲁克:
如果政策不发生重大变化,未来几十年内高校教师可能变成一个频临灭绝的群体,年龄老化,知识老化。
现行的教师终身任职制度必将导致高等教育逐渐衰落,最终成为一个垂死的行业。
大学很可能变成知识产业的公路,学生是过客,学不到什么东西。
怎么办?
1、激发教师活性
2、取消部分学科
3、签订短期合同
4、转型继续教育和社区大学
5、发现校外的机会
要避免大学教师的沉沦,比如离婚、酗酒,最好方法就是让他们拥有挑战性的环境和新工作、新同事。

学校挑战自我,获取新生
1、根据不同学生自定个性化培育方式
2、为每个学生拟定目标,并对目标实现承担责任
3、发展继续再教育
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018