注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

2017.10.14德鲁克关于中国认知  

2017-10-16 07:45:07|  分类: 经济交流类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国大陆正快速迈向“网络社会”,管理这新型的网络社会需要不同的行为、不同的技术以及不同的态度。例如:我们首先要考虑的这是顾客,而非自己的产品。
身为知识工作者的经理人需要四个判断工具:基础信息生产力信息、核心能力信息以及珍贵资源的分配信息,以作为企业内部管理的必备的判断依据,而更高的领导者必须恪守的六条准则,否则可能一事无成。
守则一:需要做些什么
守则二:集中力量做必须做的事情
守则三:别把赌注压在自己有把握的事情上
守则四:一位有效能的领导者从不进行围观管理
守则五:一位领导者在组织里没有朋友
守则六:你一旦成为领导者,就要停止公开活动。
大多数的经济学家认为中国大陆是一个世界工厂,唯独德鲁克认为中国未来将是“全球服务市场”。他同时大声疾呼全球四个新市场到来。
第一:通往新市场最快的捷径是电信和信息
第二:环境新市场,包括水与空气净化设备的市场、农业生物市场和能源市场
第三:市场根本就是不是新市场如基础建设,尤其是大型运输系统:公路、铁路、桥梁、码头以及机场等
第四:由人口统计学创造的市场,包括人寿、养老以及退休金等保险
零售业的信息革命,顾客不需要费事去找店员,因为他们一走进商店就知道商品在哪,颜色、型号、价格如何,也就是说服务就是提供信息。
我沃尔玛、宜家都不是解决问题的高手,而是创造机会的赢家,因为解决问题只能减少损失,未有机会把握才能创造顾客。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018