注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大势思考与管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

东台质量改善课程总结  

2016-09-22 12:17:03|  分类: 课程总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东台质量改善课程总结 - 泰山人(一线管理) - DHY一线班组培训
 
9月21日东台
东台虽然是盐城的一个县级市,但很干净,很有魅力,也是认定的西瓜之乡。
此次课程是质量分析与解决,有40余人一线主管、主任参加学习。恰好9月份是该公司的质量月。结合企业装配为主,单件金额巨大,若有不良损失巨大的实际开发了此课程。
首先通过游戏让学员感悟到问题定义及问题的三原则:不制造、不掩盖,最后才是能解决。
然后通过案例讨论方式,由学员分析问题与目标的关系,问题解决的意识、三大难点和三项素质要求
问题解决需要小组,小组构成和运作注意事项四阶段四原则。
下午讲解和练习PDCA\8D以及相关头脑风暴法、防错法、柏拉图、因果图、矩阵表和问题描述表
通过讲解、练习,感受到学员成熟度不是很高,于是降低了课程难度和提问次数,逐步已讲和练习为主,对暴露出的问题再予以沟通和交流。
最后在游戏体验中结束课程。
100-1=0
1:3:9
1;25:250-500
1;29;300
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018