注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大势思考与管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

团队汇谈  

2016-12-23 22:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
JPS会议   JOINT PRACTICE SESSION

团队参与:
每周一次、核心成员。
坦诚透明
每个人都分享各自在5-10个关键战略举措方面的工作进展,无论好坏,甚至糟糕,都要和盘托出。诚实面对这个团队,透明引领企业快速行动,适应变化。要么改变,要么出局,因为坦诚透明是成败的关键。
相互帮助
整个团队都要关注没有完成或顺利开展的事项的背后原因,并相互协作解决问题。与传统会议不同,不批评,不指责,不再陷入无益的争议,打破隔阂,突破僵化。
整体最优
着眼于外:时刻跟进外部变化,在会议过程中彼此交流,相互探讨,达成共识。

聚焦扭亏目标,简洁,真话不打官腔。每人每周推动工作进展用红黄绿颜色标注出来。驾上责任人---强制分享模式。
自我调整
根据团队的需要,随时调整本部门的业务工作。
当场作出决策,及时解决冲突,整个公司变得灵活。
坦诚沟通、及时反馈是速度的保证。
整个高管班子,了解各项工作的整体进展,找出目前存在的主要困难,就工作重点、资源配置和人事安排等关键事项作出决策和必要的取舍。
重点工作分解--三色 标注--坦诚分享。
公司级十大重点工作
工作分解机责任人,进展评估,关键支持,关键困难和障碍。

公开讨论,形成决策,立即实施。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018