注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大势思考与管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

新时代领导力  

2016-12-23 22:27:16|  分类: 企管杂弹-原唱系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、你是否已经认识到,当今时代结构性的市场巨变,会越来越频繁?对此你是否充满焦虑,还是能够看到变化中其实孕育着机会?作为企业领导人,你是否认为带领企业求胜于未知是自自己的职责?是否认为企业不仅要顺应变化,更要引领变化,开创时代之先河?
2、面对日常经营中出现的种种问题,你是否能停下来,透过现象去看本质,深入思考哪些其实可以是暴风雨的先兆,预示着结构性市场巨变即将来临?
3、你是否会认真分析外部市场变化,突破行业限制,形成全球化思维,是否保持时刻警觉,实时跟进这些变化?这是否已经成为你的习惯,以及你的高管团队的习惯。
4、你是否会关注利用数字技术与算法革命,颠覆原来的业务模式以及行业格局的企业?哪怕他们现在和你的行业无关,你是否想过有朝一日,他们和可能也会改造甚至颠覆你所在的行业?
5、面对这个充满不确定性的新常态,你是否真的能坦然接受,再这样模糊不清的时代,你还能一如既往的大胆做出决策?
6、在心理上,组织上,你准备好了吗?这就是新时代的领导力挑战。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018