注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大势思考与管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

苏州5S实战培训  

2016-11-03 21:04:44|  分类: 精益生产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州市 

苏州,古称吴,简称为苏,又称姑苏、平江等,位于江苏省东南部,长江三角洲中部,东临上海,南接嘉兴,西抱太湖,北依长江。 

苏州辖姑苏区、相城区、吴中区、虎丘区和吴江区,代管张家港市、常熟市、太仓巿和昆山市 ,全市面积8488.42平方公里。 

苏州属亚热带季风海洋性气候,四季分明,雨量充沛。苏州地势低平,平原占总面积的55%。种植水稻、小麦、油菜,出产棉花、蚕桑、林果,特产有碧螺春茶叶、长江刀鱼、太湖银鱼、阳澄湖大闸蟹等。 

苏州是中国首批24座国家历史文化名城之一,是吴文化的发祥地 。苏州人多属江浙民系,使用吴语。苏州城始建于公元前514年,有2500多年历史。苏州园林是中国私家园林的代表,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

今天有幸来到苏州相城和普睿司曼电缆的伙伴一起分享5S并指导现场5S改善,通过1.5天课程,让学员有以下收获

1、通过讲解和互动增强对5S的正确认知,不是额外的事,是帮助大家解决现场安全、效率、质量,带来成就感的一个体系工具

2、通过现场图片找问题的方式,唤起学员的三思,大家很踊跃都能发现存在的不足并迸发出改善建议

3、通过现场定点观察法,大家一起来寻找改善点,先是定点照相,然后开始整理改善,列出77项改善计划

4、通过总结和认领改善计划,调动大家积极性

5、给厂方建议,5S合格岗、5S样板区的评比,让5S活性化。

课后每个学员都发表了所学所感和接下来所干的计划。大家对5S有了新认识,厂方经理层全程参加了培训活动,并承诺给予改善的资源和情感支持,以上率下,希望能让现场改变发生。

本着教学相长原则,我也有了深刻体会,企业方希望课程在现场开展,少理论多实践,改善从模仿开始,关于改善的资源准备和素材方面可以准备更充分。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018