注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大势思考与管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

关于企业转型5:管控型与自主型  

2015-06-16 15:04:51|  分类: 我本狂人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 去企业咨询,在讨论转型时,很多企业高层还是思维停留管控型思维,做上级,做皇帝惯了。虽然口头天天转型,授权,无奈权到用时方恨少。
      大批量下以生产企业为中心的时代,管控型无疑是高效的,有力的,模式是正确的。
      多频小批以用户定制为中心的时代,自住型无疑是高效的,有力的,模式是正确的。
       用一帮管控型思维的高层去指挥一帮人做自主转型,往往是痛苦的,事倍功半的,折磨人的事。
       所以说,这就是上一篇我为什么说很多企业需要卖掉才有道理的原因。
      你还是用皇帝的思维去创新民主共和,能成吗?
      退位是最好的下场。
      接下来说自主型趋势
     自主型趋势,因为顺应了外部快速变化的需求,自主不能任性。 也即是以用户心为心,跟上用户多变的心,尽快做出适合的产品和服务进行提供,实现企业存在的价值。战术也就是林彪的短促突击战术。这时候就需要在大战略下各组自己决定攻击方向,自己决定什么时候开枪,自己决定如何作战路径。
    自主型要抗倒伏,有他的灵活性,也有他的抗风险低的一面,这时候需要平台支持,这个平台就是企业联合体,或所在的集团。
    要做好自主型
   第一要选择和认同手下能自己处理好,不要做老妈子
   第二敢授权敢激励
   第三战略目标必须一致,资源支持必须有力关于企业转型5:管控型与自主型 - 泰山人(企管教练) - 企业呈现与转型改善
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018