注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

变动世界的经营者  

2015-02-24 15:34:02|  分类: 德鲁克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、因为对于管理他人,不论是诱之以利、动之以情、诉之以理,还是说之以教,都远不如以身作则来的更有效。如果不能率先力行,不给示范,不能身教,纵然再好的策略方针,再佳的战术要领,再棒的言辞动人,都无法获取管理他人的效果和成果。

2、属下并非服从上司的言语,而是追随上司的行动;

3、不是上司说了什么,而是做了什么?才是关键,因为上司做了什么之后,才能起到一定的示范作用,接下来再说什么,就管用了。

4、企业今天管理的绩效只有将来才能确定,但是今天对其进行比较准确的评估还是可能的。

4.1资金使用绩效-----不论资金多少,都是由经营者作出最终决定的,一旦决定之后,往往就极少再去评估预期成果与实际成果之间的差别了。

4.2人事安排绩效---决定公司未来的,是人才的配置和培育。

4.3创新的绩效---创新需要目标、行动与乛的行为和文化。

4.4规划的绩效

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018