注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

2015.1.3:未来组织---读书笔记  

2015-01-03 12:16:41|  分类: 德鲁克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、面对未来,领导者的使命没有改变--;领导者在巨变时代需要转授权威,但无法转授责任。无论是现在还是未来,领导者需要为组织中的一切事务负责,为成员的一切成功或失败负责---尽管做事的权威被分售出去,但责任不能改变。下属或许要向你汇报,但你要为此人的成败负责,你责无旁贷。

2、数千年来,领导者得到的训诫是,要告诉众人该做什么。而不是该怎么做,但凡需要,就让他们参与进来。这不是让他们自行其是。

3、德鲁克断言:没人掌控局面的话,组织就会变得散漫无稽,没人掌舵,这不可避免会导致混乱。

4、未来的状况与挑战

4.1将来,所有员工都成为“志愿者”,只会胡萝卜加大棒手段领导者绝对算不上合格,领导者必须学会用不同的方式领导志愿者。要是未来的领导者死守着所谓的领导手段(派工-奖惩)不放,必定会遭到严峻的挑战。

4.2以前,我们遇到的是,如果我要下属做什么,我们首先必须会做,现在不可能了,今后更是决不可能。因为今后是知识工作者时代,未来的领导者可能演示部分,但不能演示全部。组织的领导者必须跟跟过的人打交道,这些人个很大部分都不是你的上下级关系。因此领导者必须懂得如何回应各色人等的不同需求。

4.3正确的领导方法:普天下的人的共同需要--感觉自己很重要。每个人都希望自己是最重要的,这是极关键的一点,未来的领导者必须明白。

4.4最成功的领导者会令下属感到自身的重要。未来的领导者会发现,如果用对了影响他人的方法,将会产生比今日更强大的效力。发号施令的年代一去不复返了。

4.5领导力培养的集几种参考

1)间接策略---极少直接命令别人,却总能让人服从他的领导。“儿子在房间整理东西,我说干嘛?他说:我给我的电脑腾地方呢,等有了电脑,就摆在那。我正在攒钱呢。我和太太数了数他的储蓄罐,差远了。不过,在下一个暑假,他就得到了自己的电脑。”

2)征募策略---开口索要即可。“同学,帮帮忙,我需要插个队,取下票,车快开了。是不是这样,只要你能说出来需要,就有人愿意给你让位置。”

3)谈判策略---在领导同级别的人或与你权力相当的人时,最管用。“李经理,我们这忙的不得了,需要加一班,不过不管我们活干到几点,你们的人到8点就可以走,好吗?”

4)参与策略---参与策略是最有效的影响力策略之一,可以应用在任何人身上。下属。同级都可以参加进来。                                                                                                                                                                                                                                       

未来领导力的定义:

领导力就是把人的愿景拓展为更宏伟的画面,把绩效提升到更高的水准,把人格锻炼到非同一般的程度。                                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018