登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

文摘:专注,迈向卓越的加速器  

2014-01-09 18:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些时不时就“中途插队”进来扰乱我们计划的紧急事件,让我们每天总是被塞得忙忙乱乱无法专注于真正想要实现的目标上。特别是作为稀缺资源的优秀企业家或管理者,不论其精力如何旺盛,不论其多么勤勉,但他们毕竟是人,我们也不得不承认,人的精力是有限的。面对挑战性的目标,时间和精力一旦被稀释,可想的结果一定就是走上平庸之路。只有聚焦专注,通过做减法,才能让我们化繁为简,才能把我们有限的资源集中聚焦于客户真正的需求上。表面上看到的减法,其实才正是为达成核心目标所做的有效加法。

 

正如管理学大师彼得·德鲁克(Peter F. Drucker)所讲,优秀公司通常都是专业化的公司,优秀公司的领导者最重要的工作不是选择,而是学会放弃,一段时间专注做好一件事。反过来,平庸公司对什么业务都想做,平庸公司的领导者什么都想管,结果什么都做不好。

 

相信专注的力量!聚焦,让我们突破瓶颈、打破常规,最终让我们脱颖而出。专注,迈向卓越的加速器!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018