登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

商界传媒周忠华:中国经济形势下的新机遇  

2013-07-27 16:40:51|  分类: 老板、经理人系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济危机中的企业发展机遇

有眼光的商人,除了应对冬天的残酷,更要去推演危机中的机会,还要去推演危机过后的经济图景,从这些图景中,找到企业的机遇。在当前的不容乐观的经济环境下,如何找到企业发展的机遇?

1. 紧跟国家大的政策形势。

本届政府,目前还没有完全的经济政策出台,但是从李克强总理提出的新四化可以看出端倪:工业化、信息化、城镇化、农业现代化。其中城镇化和农业现代化的实现将为企业发展带来巨大商机。

城镇化带来的巨大机会:本次的城镇化,不是过去的大城市群发展,而是中小城市的发展机会。中国还有近7亿人口属于非城镇人口,如果按照70%的城镇化率,那么在二三四级的城市中,还有近4亿人会称谓新增城镇人口,这是一个巨大的消费市场。

农业现代化的巨大机会,将是未来最大的机会之一了,全新的农村农业农民问题解决之道。如何对土地资源整合利用,实现规模化现代化的发展将成为利润增长的关键。

2.消费升级带来的行业巨变。

A.文化产业的大发展和服务行业的巨大机会

文化产业的发展是基于人均GDP超过3000美金的西方经验,文化产业将迎来爆发时增长。

B.服务业的巨大机会也和人均GDP的增长有直接关系。

C.以节约资源、节能环保为核心技术的产业,将迎来非常重要的发展机遇,这方面发达国家是我们的师傅。

D.移动互联网+传统制造、本地服务相结合的新型商业模式,会带来新的行业机会。

E.商业生态链商业,将获得前所未有的成功。阿里巴巴、苹果公司也是最大也最成功的商业生态链公司。

F.金融服务业将发生比较大的革命。金融衍生品和各种投资理财行业,将是非常重要的机会。

G.旅游、休闲产业将进一步迎来巨大发展。

面对危机,从容应对,安全过冬,这是企业生存所需要的技巧;面对危机,发现机遇,趁势而起,这是企业壮大所需要的智慧。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018