登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

管理未来11--营销4课  

2013-02-17 10:29:11|  分类: 德鲁克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、高度竞争的20世纪90年代,最重要的营销教训可能就是收买顾客是没有用的。
三大汽车商发动一轮又一轮的特别优惠攻势:折扣。现金奖励、低息或无息汽车贷款。每次促销都带来销量的增加,并被认为i是成功的,但是促销活动一结束,销量立刻下降1,甚至降到比促销前还低的水平:等待下次促销;考促销买车,质量一定不怎样。
2、最普遍的营销失误:忽视了那些本可以成为顾客,但现在还不是其顾客的人。只能对市场上存在的产品进行市场调研;市场有顾客决定而不是厂商决定,潜在的顾客是一个值得关注的群体;充分利用社会变化,抓取机遇,而人口机构变化是最重要的,同样是风险最小的机遇。
百货公司的收货分析,人群分析。营销的对象是市场上的所有顾客,而不只是我们的顾客。
3、我们需要正确的营销行动,而不是营销知识。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018