登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

中国未来领导什么样子  

2013-01-30 18:57:20|  分类: 企业管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Hay(合益)集团的研究发现,中国企业亟需面向未来的企业领导人以取得可持续的成功:

  • ? 更加善于领导创新;
  • ? 更加具有战略意识和思维;
  • ? 更加关注人才培养和组织能力提升。

中国未来领导什么样子 - 泰山人 - 呈现与改变

这种进攻和防守的失衡,因为缺少训练有素的“高参”而变得更加严重。在发达国家,领先的企业拥有高质量的首席财务官(CFO)、首席营销官(CMO)、首席信息官(CIO)和首席人才官(CHO)等等。他们为企业最高领导层提供了大量意见和建议。

而对于中国企业来说,过去20多年并未培养出大批世界水平的“高参”,这使得企业的最高领导人在平衡进攻和防守方面,缺乏必要的内部支持。中国企业的领导人因此不得不对外思考市场环境、竞争态势、收购兼并、资本运作,对内考虑人才培养、文化塑造、体系制度建设等等,难免顾此失彼、首尾难以兼顾。长期来看,中国企业在人才培养和组织能力建设方面欠账太多,因而最终影响企业的可持续发展。


中国未来领导什么样子 - 泰山人 - 呈现与改变


这种高层团队成员之间的职责不清,也直接影响了合作和信任。因为职责的边界不清,高层团队成员之间就需要不断“协调”,在这种“协调”中产生“心结”是常有的事。很多的高层团队成员之间缺乏开诚布公、坦诚相见的习惯,很难“把事情放到桌面上来谈”,因此“心结”越结越深,从而影响到后来的合作和信任。

我们的研究发现,上述高层团队的问题很大程度上是由中国企业领导人的领导风格所决定的。他们典型的领导风格是“家长式”的,主要表现形式是“恩威并重”,即对下属又强制又亲和又辅导。



  评论这张
 
阅读(177)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018