登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

从金牌角度看举国体制  

2012-08-05 10:26:12|  分类: 我本狂人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦奥运,前八日,中国风头正劲,接下的重头戏,比如团体项目三大球吗,中国已是观众。

从金牌战略来看,举国体制是有帮助的。你看看现在搞职业化的篮球、排球、足球都已经沦落,水平不如以往不搞职业化。

为什么?

一搞职业化,把体育竞争变成了商业利益竞争,大家一门心思去考虑如何挣钱,于是将大力的精力放在了贿赂裁判、赌球、炒作上来,同时短期利益跟前,根本不重视梯队配套建设,也就是不搞赔本的买卖,不见效益不办!

职业化是一种自然的过度,有利于球员和球队的自主生存,这没错,关键是要有适合的土壤和社会积累到那个层次的共识,而不是为了先进去引进xxx,为了政绩去改革。结果都是事倍功半!

或许,这些萎靡不振的项目,应该重新走走举国体制的老路,来实现金牌的突破!

当然举国体制走到今天,也需要完善和改革的地方。不跟着形势进行变革,就不能一个成功接着另一个成功到来,这就是成功的悖论。

从金牌角度看举国体制 - 丰田足迹 - 寻找丰田足迹
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018