登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

近期国家投资方向预测  

2012-08-13 19:49:42|  分类: 我本狂人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日回老家,一则母亲生日,二则小孩被狗咬了。

2天的行程,感悟颇多。

1、  未来5年后将出现地主阶层

        满眼看去,农村尽是白发翁在劳作。父亲说,你看我们现在力不从心了,估计你们也不会回来种地了,未来五年内大量的地将闲置,或者有人种不动了。想想也是,一群50-60后在成为农村建设的主力军的时候,这样的生产效率肯定是在浪费资源。

想当年联产承包责任制,大家干劲十足,连年大丰收,而现在呢,很多人撇家舍业外出打工挣大钱,只剩一群老弱病残在农村支撑了。任何一项政策都是有他的生命周期的,农村承包制也不例外,或许5年后将迎来不得不调整的步子。

继城市资本家回来后,农村地主将复辟了,估计可能的模式就是农户入股然后去农庄打工。

2、 农村凋敝严重

       真正让农村大变样的是1985年-2000年这十五年间,几乎家家能盖新房,供小孩上大学,配置家电资产。往后的十年基本是维持型的,越往后越艰难。

      很多乡间的村村通公路,现在已经破败不堪,很多水利工程也已经年久失修,农村村容村貌也失去了精气神;

3、国家投资改向

      国家今年投资重点建设就是民生工程、农村灌溉水利工程、城市交通、公务机场、医疗养老、学校的危房改造工程。这是好事,不过缺乏认真监管的话,估计有一批人通过这样的工程开始致富了。

我的农村---回家感悟 - 馋猫++ - 馋猫的交流博客

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018