登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

松下9;与时俱进  

2012-07-15 12:28:12|  分类: 松下幸之助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德川幕府时代,有个名叫桧垣成治的土佐,他打造了一把在当时土佐十分流行的长刀,拿去给刚从江户回来的坂本龙马看,坂本龙马看了一眼却说:你竟然还在用这种刀,来看看我的吧。说着拿出一把造型简洁的短刀说到:在这个大炮与步枪的时代,谁还使用这样的大家伙。

桧垣成治听坂本龙马这么一说,觉得有理,于是他也做了一把相同的刀,等版本龙马再回来的时候,拿给他看,结果,版本说:前些日子这种刀很多,可是现在,刀已经用不着了。说着,就拔出手枪给他看。

坂本龙马第三次来的时候,对桧垣成治说:以当前的时局和事态来看,光靠武力已经赶不上时代了,人必须懂得学问,我建议去去读读历史吧。

下一次见面的时候,版本龙马又说:我有个有趣的东西,叫做万国公法,是世界上的文明国家通用的法律。我现在就是研究这个。

 桧垣成治后来跟别人感叹:我就是这样一直落在龙马后面的,真让人泄气!

松下9;与时俱进 - 馋猫++ - 寻找丰田足迹

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018