登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

重卡前四月先扬后抑 全年或看第三季度  

2012-05-25 14:27:39|  分类: 重卡研究室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重卡前四月先扬后抑 全年或看第三季度
类型:转载  来源:方得网  作者:孙俊杰  责任编辑:张远鹏  发布时间:2012年05月25日

    重型货车(含非完整车辆、半挂牵引车),四月份销量62379辆,同比下降28.41%,前四月销量265811辆,同期下降32.95%。

重卡前四月先扬后抑 全年或看第三季度

    受到传统销售旺季影响,前四月份大部分主机厂销量在2月有所回升,这种趋势到第四月份被打破,四月份除了北奔重汽相对于三月份有所上升外,销量前十的企业无一不在下跌,前四月重卡销量用先扬后抑来形容,最恰当不过。

●  总销量大格局未变  单月销量格局微调

    根据数据显示,在销量前十名中,只有北奔重汽4月份比3月份销量提高15个百分点,大运前四月份比同期增长近9个百分点。虽然主流重卡以下滑为主色调,前四月总体销量依然呈现传统的三大集团军的格局,不过从四月份单月销量来看,三大集团军的格局却出现了小变动。

    四月份销量,东风商用车13222辆,中国重汽9853辆,一汽解放9018辆,陕汽9602辆,福田8706辆,传统意义上第一集团军中的东风商用车一枝独秀,是唯一一家销量突破1万辆的主机厂,而第二集团的陕汽、福田的销量与第一集团的老大哥重汽、解放不相上下,陕汽和福田能否在第二季度持续发力,与重汽和解放平分秋色?一切有待市场检验。

重卡前四月先扬后抑 全年或看第三季度

    与前四月第一集团军销量大起大落,第二集团军缓慢上升有所不同,第三集团在前四月的市场表现相对平稳,有业内人士称,因为第三集团军的销售基数相对较小,所以销量起伏没有前两个集团军表现明显。

●  受大环境影响  第三季度重卡销量或将好转

    4月份,整个国内市场无论是需求还是供给数据都低于预期。如1-4月份固定资产投资同比增长20.2%,增速较1-3月份回落0.7个百分点,延续了去年5月以来的下降趋势,而环比增速0.77%,也创下去年以来的最低水平。商用车市场与宏观经济环境息息相关,尤其是卡车市场,上半年的销售旺季已经接近尾声,根据方得网调查多地经销商显示,上半年重卡销量难有起色,重点要看下半年市场。

    有业内人士表示,受益于政府持续加大财政支出投放力度影响,政府主导的投资已经有所企稳。其中,1-4月份,中央项目投资4098亿元,同比下降4.1%,降幅较1-3月份缩小5.6个百分点,国有及国有控股单位投资增速今年以来也是持续上升。

    从年初的8.8%上升至1-4月的9.5%,而政府稳增长的措施在二季度将加大,如受国务院要求各部门要加强总需求管理,及时预调微调政策精神的指引,发改委项目审批二季度以来明显加快,部分本应在下半年开工的项目都已经提前至二季度;近期央行再次下调存准以降低金融市场利率,刺激信贷增长,这有利于改变信贷增长疲软的局面,从而支持二季度基建投资增速回升。

    虽然以上因素有利于市场走稳,但由于存在滞后性和有限性,重卡销量见底回升的时间或将在今年三季度末。



重卡前四月先扬后抑 全年或看第三季度 - 馋猫++ - 实业维新学堂
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018