登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

说说经济形势2  

2012-05-20 15:02:48|  分类: 我本狂人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        #说说经济形势9#,工业反哺农村,因此未来十年,甚至20年是农村建设的天地,中国经济发展的再次威力将爆发在农村。但希望能充分调动各层面积极性,不再是政府唱独角戏的投资模式、前20年,我们牺牲了保障积累,牺牲了环境保持了现在的发展规模,注定是不可持续的,因为所有者主体已悄然发生了变化。因此农村的拓展,包括中国的城镇化建设,都应该进行统筹建设,都应该顺应民意,都应该调动各方面的资源,发挥人民的创造力,发挥市场优化配置资源的先天优势。相信未来的20年会更稳健!

  #说说经济形势10#刚才说的都是未来,很多人可能感到无聊,当下如何解决呢?处在困境如何担当呢那就是以稳为主,说到稳,对还有钱的老板来讲就是在形式不清的情况下少搞固定资产投资,加大市场调查和技术研发储备,留住核心骨干进行内部训练,达成共识共度难关,逐步实现企业转型;从粗放式生产过度到效益型生产,比如你做铸件,花了那些电能。人工,结果你的成品率只有40%,那你这个企业不是自己亏本的问题,而是在浪费社会资源,没有为社会创造价值,这种企业就要限时改善取缔!

#说说经济形势11#对手头没有钱的老板来讲,那就是清理固定资产,收缩战线,让钱袋子充实一点,留点过冬的粮草,少量留人维护市场和设备,一图东山再起;对工人来讲,少跳槽多学习,磨练自己,储备第二种生存技能,以备不时之需。说白了,就是要加强企业系统规划,系统建设,不能只长个子,不长脑子,要均衡发展,只要你撑的过这个冬天,相信夏天会用抱抱你的!

#说说经济形势12#未来10年,中国是往右看,向左转。这是时代的脉搏!既要人民吃饱,还是心情很好,否则政权不保。一时半时消费带动还是差点事的,因为2000多年的积累惯性想一时改变也不现实,再加上现在经济保障不稳定的前提下。随着贸易摩擦的加剧,出口降速是必然的,投资拉动也将缺乏财力。资源配置会越来越市场化!

#说说经济形势13#现在,大家要做好准备这个经济过山车最难熬的时期快要来临了。当然这个难熬主要是不会饿死人的,只是会折磨人,因为大家在前10年习惯了高速发展带来的冲击,突然慢了会很不过瘾,心理急躁加大。这时候就医和犯罪的人都会很多。心理医生会是很吃香的行业。当然有储备的人会过的舒服一些。
     

#说说经济形势14#如何度过经济增速放缓期,这个期间很多人会忧郁。困惑。因为原先忙着干活吃饭,突然间闲下来,生活压力还变得很大,因为不想再回到从前的粗茶淡饭,物欲期望折磨自己。导致自杀,她杀,心理疾病增多,社会千奇百怪的事也好很多。

#说说经济形势15#这个时候,最好找个精神依靠来度难关,比如信佛,信教,信爱情等等。当然千万不要走火入魔才好,否则就从一个极端走向另一个极端了。这样可以宽宥自己心情,度过这个慢慢长夜,当然出去旅游散心,也是很好的选择。但目前国家都圈地造墙,没有钱的话,也只有去农村转转,看看麦田了。

#说说经济形势16#说一千道一万,最终自己的日子自己品尝。别人说啥,都是一种唠叨或提醒。一句话,唯有面对,不要逃避就好。

说说经济形势2 - 馋猫++ - 董焕营的管理交流博客

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018