登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

案例分析求解  

2012-12-07 18:16:42|  分类: 案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给大家个案例讨论题
一个车间主任制定了一个制度,为了生产上量,要求全员不能休班,请假1天罚款50元;内部员工意见很大,反馈后遭到斥责;工资分配不透明;员工涣散,班长兼职统计员不经常在车间;新手没人带。
现在他们越级去找了副总反映问题。如何来协调这个关系,这个主任还得用。
案例分析求解 - 泰山人 - 经营实践交流的博客
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018