登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

原创:面对爱心捐助,你纠结吗  

2011-06-24 12:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 笔者经历的企业中,记忆中先后有8次捐助,都参加啦。当然都是男同事病或遭遇车祸导致家庭特困,其中一次是回族的同事。现在的企业,一位未曾谋面的同事(一线作业员)身患重病,家庭无力支撑,大家想献点爱心,虽然是杯水车薪。但在这个提议中,很多人未予表态,因为很纠结。

其一,认为,这时候我们的工会去干嘛啦。我们的会费呢?

其二,不是交社保吗,民政机构跑哪去了?

其三,我们捐,谁认识谁,哪一天我有事,还记得我吗、

其四,这事经历多了,大的比如汶川,小的,邻居家

一段时间,我也很纠结,毕竟组织这样的事,在当前的社会环境下是有难度的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018