登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

读松下幸之助:经营的本质1--素直的心  

2011-11-12 16:26:34|  分类: 松下幸之助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导者只有拥有一颗素直的心才能看清事物的本相,才能具备为众人信服的领导力!

                                                                                                              ------松下幸之助!

      二战后很长一段时间,大家陷入了极度匮乏的状态,人们切身体会到物资的重要性。于是很长一段时间,大家都盼望拥有物质丰富的生活,为了达到这个愿望,大家不懈努力,从某种程度上造就了我们今天这样富饶的生活条件。可从另一个角度,丰富的物质生活也让我们懈怠了对精神和心灵的关注。当今,过分的关注自己的利益和地位,对任何事务的考虑和处理都是一己之私为出发点。由此引出很多人与人之间的对立和纷争,甚至反目成仇。我们周围出现了很多事情都有悖于我们想要心情愉快,心灵充实的生活下去的本意。

       人们往往容易为欲望所纠缠,往往为了追求个人的利益而争斗、嫉妒、憎恨他人就是这一系列不幸产生的根源。

        素质的心的内涵

         1、不为私心所困

         2、倾听

         3、宽容

           所谓宽容就是说一个人拥有宽广的胸怀,能够容纳他人,不会苛责他人的过失,对于做了错事的人,总是怀着善意去帮助他改正,而不是厌恶他、离弃他。

           人们通常不愿意承认自己的错误,总爱为自己辩解,但同时又不不能容忍他人的过失。一旦有人做了错事,旁观者就立刻上去苛责,而不能用一种宽容的态度来处理。

        4、识真相

        5、明大义

        6、虚心好学

        7、随机应变

        8、平常心

        9、懂得价值

        10、博爱的心

读松下幸之助:经营的本质1--素直的心 - 馋猫++ - 馋猫的管理博客
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018