登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

喜讯  

2010-10-26 18:28:34|  分类: 质量管理随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格力电器荣获“卓越组织奖”
http://www.sina.com.cn  2010年10月26日 17:42  万维家电网

  10月21日, “第十届全国追求卓越大会”在北京隆重举行。鞍钢股份、江淮汔车等十二家企业获第十届“全国质量奖”,格力电器、贵州茅台等十二家企业荣膺“卓越组织奖”。

  据了解,这是格力电器继获得“全国质量奖”、“全国质量工作先进集体”之后在质量领域所获的又一殊荣。

  全国政协副主席张榕明、原全国人大常委会副委员长顾秀莲等出席会议并为获奖单位颁奖。

  据悉,今年是“全国质量奖”评审工作开展的第十个年头,作为全国质量界最权威奖项,“全国质量奖”与日本戴明奖、美国波多里奇国家质量奖、欧洲质量奖一样,旨在树立追求卓越的典范企业,激励和引导我国广大企业提高产品、服务质量和经营管理水平,为顾客、企业及其他相关方创造价值,实现卓越绩效,提升企业乃至国家的竞争能力。该奖自2001年启动十年来,产生了一大批管理领先、品质卓越的企业,如宝钢、联想、上海大众、格力电器等,并且其中很多企业一直以来都保持强劲发展,是行业内的长青树和学习榜样。为推进卓越绩效模式的工作成绩和经验,表彰在卓越绩效模式推行与实施方面取得的成绩,值此全国质量奖诞生十周年之际,中国质量协会特别授予了格力电器、青贵州茅台等十二家企业“卓越组织奖”。

  作为空调行业的龙头老大,格力电器一直坚持“质量是企业的生命”、“不拿消费者当试验”的经营理念,自2001年起正式导入卓越绩效管理模式以来,当年即获得“全国质量奖”鼓励奖。2006年,在专家组织的严格评审下,格力电器正式荣获“全国质量奖”,并于2007年被原国家人事部、国家质检总局联合授予“全国质量工作先进集体”。

  多年来,格力电器在卓越绩效管理模式的保障下,坚持不懈追求完美品质,掌握核心技术,成为世界名牌,是中国空调业的一面旗帜。2009年,格力电器销售收入达到426.37亿元,连续5年稳居家用空调产销量世界冠军,2010年前三季度销售额更是达到442.97亿元,继续领跑空调行业。至今,格力全球用户超过1亿,自主品牌远销世界100多个国家和地区,尤其是格力中央空调,凭借卓越的品质和核心创新科技,连续中标奥运媒体村、南非世界杯主场馆等国际重大项目,在全球舞台上彰显了中国品牌的力量,为“中国创造”赢得了世界的尊敬。

  格力电器相关负责人表示,“卓越组织奖”是国家和社会对格力电器多年来经营管理业绩的肯定,格力电器将继续坚持不懈地进行技术创新和质量改进,为全球消费者提供满意的产品和服务,为推动我国经济平稳较快发展做出新的更大贡献。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018