登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

常规量具使用  

2010-06-22 18:06:36|  分类: 质量管理随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机件测量中,欲获得理想的精确度,除了控制测量环境之因素外,对量具本身的使用与保养上必需小心注意.因使用不当,必产生测量误差;保养不周,则损其精度,更影响产品品质.
          机件测量中,欲获得理想的精确度,除了控制测量环境之因素外,对量具本身的使用与保养上必需小心注意。因使用不当,必产生测量误差;保养不周,则损其精度,更影响产品品质。所以,一般量具的使用与保养应注意下列事项:
一、使用前之准备:
1.先清除工件测量面之毛边、油污或渣屑等。
2.用精洁软布或无尘纸将量具擦拭干净。
3.检查量具量测面有无锈蚀、磨损或刮伤等。
4.需有定期检验记录薄,必要时再校正一次。
5.将待使用之量具及仪器齐排列于适当地方,不可重叠放置。
6.易损之量具,应以软绒布或软擦拭纸铺于工作台上,来保护量具(如:光学平镜等)。
7.开始量测前,确认量具均已归零。
二、使用时应注意事项:
1.测量时,量具与工件接触应适当,不可偏斜,且避免用手触及测量面。
2.测量力应适当,过大的测量压力会产生测量误差,易伤及量具。
3.工件之夹持方式要适当,以免测量不准确。
4.不可测量转动中的工件,以免发生危险。
5.切勿将量具强行推入工件中或夹虎钳上使用。
6.不可任意敲击、乱丢或乱放量具。
7.特殊量具之使用,应遵照一定之方法及步骤。
三、使用后之保养:
1.量具使用后,应擦拭清洁。
2.将清洁后的量具涂上防锈油,存放于柜内。
3.应定期检查储存量具之性能是否正常,并作成保养记录。
4.量具应定期实施检验,校验尺寸是否合格,以作为继续使用或淘汰的依据,并作成较验保养的记录。
5.量具之拆卸、调整、修改及装配等,应由专门管理人员实施,不可擅自施行。
来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_6003966f0100dure.html) - 量具之操作与保养应注意哪些事项_自由de风_新浪博客
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018