登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

从窗外的铛铛声想到的  

2010-04-06 17:36:36|  分类: 我本狂人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从窗外的铛铛声想到的

这几天企管部窗外铛铛声不停,格外的热闹。拨窗而望,下面毛坯区四五个工人同事正围着一个圆盘忙碌着,铛铛声原来是校正轮毂的声音。仔细一问,才知道机加工序在接热处理下转的轮子,合格的由机加接受,不合格的能当场矫正的便当场施工,不能的便由热处理拉回。这样就有效的遏制了机加上机后才知道变不变形,既让机加减少装夹浪费,也让热处理及时发觉产品质量,提高了反映速度。

     上道工序是市场经济中的“卖方”,下道工序是“买方”,是上道工序的“用户”,如果“卖方”质量存在问题,则“买方”可拒绝购买,不合格品就无法继续“流通”下去。这个过程中,在我们日常的生活中,再司空见惯不过了。可一旦到了企业里,往往我们首先却想到的是质控部质检员,假若每个工序每位员工都能向“校正变形”这个现象一样,每个员工都是检查员,每个人严能把质量关,从而保证了“不合格品流转为零”的目标得以实现,相信我们也能最终生产出近乎完美的零缺陷产品。那时,我们质量部门将不再是企业的质量检查部门,它将更注重事先预防的管理,强化生产过程的质量宏观控制,与员工的关系不是检查被检查的关系,而是质量共同的保证者,将有更多的时间拿出来,去针对生产过程中出现的质量问题,进行综合分析、查找原因、制定措施,指导带动员工加以改善和提高,并不断对实施过程和结果进行指导和再监督。

看到这种情况,想到我们质量控制的前景,铛铛声反而不是那么乱人了,而变成了一曲质量前移控制的变奏曲。这是一种非常好的景象,尽管这一步来之不易,但毕竟迈出来了。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018