登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

制度不是万能的,但没有万万不能  

2010-04-28 20:28:12|  分类: 经济交流类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先讲第一句:

制度不是万能的,人的主动性是不可或缺的,制度必须要跟流程结合起来,但流程是要讲效率的,而效率又是掌握在人手中的,而且制度的执行也是要靠人的,所以制度不是万能的,需要结合人的主动性,这里面就是文化氛围的带动作用。

讲第二句:

没有制度万万不能,人是一种灵活性太强的动物。这种灵活性用好了可以取得更好更快的发展,用不好也会加速团队的溃败!因此没有制度约束和引导,是万万不能的。

最后

怎么办呢?

刚刚初创的企业,要3分制度,7分灵活

步入成长的企业,要5分制度,5分灵活

步入稳定期的企业,要7分制度,3分灵活

当谁要百分百靠制度的时候,这个组织已经僵化了!

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018