登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

如何留住80后  

2010-04-11 10:16:10|  分类: 人力资源随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

如何留住80后 - 企管帮办 - 董焕营的管理博客

 

如何留住80后 - 企管帮办 - 董焕营的管理博客

 

 

某家机械厂主要是从事铸造件加工,需要大量的普工,近期人员来来往往成为长态,很有习以为常的感觉,但质量和成本都无法得到保障,甚至交货期都受到影响。经调查这些普工里面很多都是80后,新的还有大量90后。机械加工劳动强度较大,也确实需要年轻人。工人工资也在3000-5000左右。却是人员流动较大。

       关于留人的言论有很多,比如待遇留人、感情留人、文化留人等等,都不无道理,但往往较为空洞,实践起来总是缺少什么?80后、90后将逐渐占据人力市场的主力,作为企业来讲应该有必要的措施来考虑如何留住这帮员工的大计。

      向往独立自由快乐的个性,不想受太多的约束、不想仰人鼻息、喜欢大哥,不喜欢权威的特性,这些都是新生代的共同特征。把握这些特征,才好交朋友,共同创出一番事业来。

    1、多交流,朋友式的交流,兄弟姐妹式的交流,人力资源工作者和管理者要走到中间去打成一片;

     2、多照料,家人式的照料,新生代的生活自理能力刚入社会尚显稚嫩,要多从生活上予以照料考虑;

     3、考虑修改一些不人性的规则,几十年不变的规章制度或许不灵了,创造宽松的工作氛围和环境;

     4、 多设目标奖金,这样激励大家向上的冲劲,符合当前的人的性格和社会需要,而减少耳提面命的唠叨!

     5、多组织活动,让大家融入这个家庭。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018