登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

原创:人力资源核心是什么?---你就从了吧  

2010-12-28 21:11:22|  分类: 我本狂人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络新语:神马都是浮云?

今日跟几个人力资源主管在一起网聊,大家都谈到人力资源越来越难干了?从卖方市场走向了买方市场,购买的劳动力资源开始出现匮乏。

当今世界,最时髦的管理是人本管理。

然而有几个企业家转变了观念,真正将人力资源放在战略位置,很多还是在奉行人力剩余价值的剥削。

谈到深处,感到人力资源的核心是为人服务。

不论是福特制还是现代制,最不能欠缺的是为人服务,因为一切产品是人创造的,最终还是人去消费的,只有站在这个高度,才能明白成立企业的 目的。

那么如何服务呢?不妨支两招;

1.你老是说招工难?你匹配岗位素质要求了?你解决员工最想解决的衣食住行了吗?安居才能乐业!

2、你老说招工难?你建立富有激励性的薪酬和福利制度了吗?你知道员工也想上进吗,也想有成就感吗?

3、你老说招工难?你考虑员工所想了吗》你尊重他的个性需求了吗?现在不是60年代了,请不要带着过去式的眼睛来造现在进行式的句子?

4、你老说招工难?你进行人力潜力开发了吗?你有没有改造你的生产线和流程,你有没有给他们培训和晋升的机会?

痛定思痛,你就从了吧?!

更多内容详见董欢迎管理博客,http://huanyingdong.blog.163.com

原创:人力资源核心是什么?---你就从了吧 - 企管帮办 - 先行者管理博客
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018