登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

【引用】 企业什么时候需要管理咨询?   

2010-12-28 12:17:49|  分类: 案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址: 企业什么时候需要管理咨询?&    原文作者:bjds1568

企业聘请管理咨询公司做咨询不能赶时髦,要根据自己的实际需要来决定是否聘请管理咨询公司。即便决定聘请管理咨询公司也要选准时机,找到切入点,这样才能事半功倍。根据我们点石宜成顾问机构进行管理咨询十多年的经验,提出以下几点建议,供朋友们在选择管理咨询公司时参考。

    一、 企业需要进行战略调整的时候。有的企业自己有调整制订战略的能力,但需要管理咨询公司调研分析论证,防范风险;有的企业管理者感到失去方向,不知何去何从时,需要请管理咨询公司进行发展战略的调整。

    二、 企业患上“大企业病”。常见问题:由于组织结构和流程设计不合理,部门之间推诿扯皮,管理层次多且程序过于复杂,流程不畅,效率低下,致使企业对市场的反应速度缓慢,竞争力下降。薪资和激励多年一贯制,造成新的“大锅饭”。这时,请管理咨询公司把把脉,比靠自己解决来的快。

    三、 当企业需要改制或患上“改制综合症”时。一些企业尤其是国有企业,效益不好,简单的把问题归结于体制,所以急着改制,但实现改制以后,80%以上的企业没有出现人们期待的“一改就灵”。相反,一些企业改制以后,问题依旧,甚至还添了新的毛病。管理咨询公司会把外部民营企业的先进的理念和机制带进来,把解决其他国有企业类似问题的经验带进来,形成强有力的外力推动,会加速问题的解决。

    四、 当企业需要进一步做大做强时。一些企业经过了几年的积累,有了一定的规模,但发展到一定程度时,开始原地踏步,很想做大做强,但就是突破不了,陷入重复成功的怪圈。突破瓶颈,需要找到突破口,管理咨询公司会帮你尽快找到突破口,走出怪圈。

    五、 当企业需要信息化时。企业搞信息化不等于上硬件和软件系统,更重要的是理顺并优化组织结构和管理流程,在此基础上信息化才能见到效果。企业信息化,尤其是上ERP,特别需要管理咨询公司的介入,只靠软件公司是不够的。我国ERP成功率不高的主要原因可能是由于软件公司在唱独角戏,把复杂的管理问题机械化。

    六、 当企业迅速膨胀,感到传统管理模式和经验方法不适应时,是聘请管理咨询公司的最好时机。企业有资金、有市场,加上管理咨询公司能提供现代管理的理念和方法,可谓是锦上添花。

    七、 当企业业绩下滑,又找不出根本原因时,应尽快下决心请管理咨询公司,千万不要等到企业管理恶化到一定程度再去请“医生”。

    八、 当员工抱怨较多,员工流动增加,需要提升企业文化时,请管理咨询公司进行来诊断这一“慢性病”,寻求治本的 “良方”,健康企业“肌体”。

    九、  当企业新品上市需要市场调研、产品定位、渠道设计、品牌推广、终端促进时,需要营销咨询,即可聘请管理咨询公司,也可找营销策划公司。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018