登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线班组管理前沿

透明大于监管 精益在于配套 发展在于共享

 
 
 

日志

 
 

信念与死亡  

2010-12-19 21:07:06|  分类: 企业管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:(原创)如何树立正确的信念    原文作者:人生朋友
  一、观念和信念的差别:

观念,是指一个人对某一事物的看法。信念,也是指一个人对某一事物的看法。

然而,观念与信念的差别是什么?

差别仅在于看法的牢固程度。即信念是指牢固的观念,或对事物习惯的看法。观念之所以较弱,是因为观念随时都有可能因时因地而改变。按照行为科学的结论,人的行为95%以上都是按照习惯而行事,因此信念的力量之所以巨大是因为95%以上的时间(尤其是关键时刻)人的行为按照自己大脑潜意识中的习惯看法,即信念的指挥而行事。

所以若一个人的信念系统出了问题,那么他的行为95%以上的概率会跟着出问题。行为如此,结果可想而知。

二、对事物的看法由一般性最终转化成牢固的信念,一般经过两大基本途径:

1、不断地被重复灌输。

比如,有个算命先生告诉你,你是个苦命的人。如果你相信,接下来的日子,你将一直生活在阴影当中。你会不由自主地不断自我灌输:我很苦命,我很苦命。久而久之,“我是个苦命的人”居然就成了你的信念,当然这个信念会害你一辈子。

自小时候起,我的父母、教师以及身边很多人,都一直对我说:这孩子将来一家有出息。听多了 ,也坚信自己一定会有出息,一定不会碌碌无为一辈子。没想到这个信念对我今后的人生轨迹起了决定性的作用。它使我从每次重大的挫折中都能重新站起来,因为我有一个信念:我一定不会这样碌碌无为一辈子。试想:如果我的信念是“我是一个苦命的人”,后果将会怎么样?

(原创)如何树立正确的信念 - 人生朋友 - 交流HR管理cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">(原创)如何树立正确的信念 - 人生朋友 - 交流HR管理cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">(原创)如何树立正确的信念 - 人生朋友 - 交流HR管理cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">

2、不断地被验证。

假使小时候父母就常对你说:人心险恶,凡事提防着点别人。也许开始你并不理解,也并不在意,但是后来真的有好几个人背叛了你,让你伤心,你可能会想起父母的那名话;人心险恶。啊,果然如此。你开始四处提防别人,越来越不敢表露自己,越来越封闭自己,越来越不敢去交朋友。等到有一天你遇到困境需要别人帮助时,因为平时就没有积累什么人缘,结果无人援手,于是你又更加坚定了自已的信念:人心,真的是太险恶了!

按照前面“改变的轨迹”所述,有什么样的信念,就有什么样的人生。但是信念并非与生俱来,是“软件”,由后天所得,我们就有选择和“安装”的自由,让我们慎选自己的信念。

复制成功者的信念系统

三、如何选择正确的信念?

1、你必须确信信念的力量。

2、系统地模仿成功者的信念。不要向平庸者寻求答案,不要简单地去认同多数人的想法。超凡成功者常常居少数,世界上最顶尖的信息就在那些顶尖人物的脑袋里。只有成功者的信念系统才能快速帮助我们获得成功。

3、把这些信念写下来,把它们贴在墙上,放在最显眼处。写在笔记本的首页,让自己每天可以重复看到,运用潜意识中视觉化的力量不断强化,直至成为自己生命中的一部分。

      现实生活中,一定要树立正确的信念, 哪些信念会真正造就自己一生的成功?哪些信念可能是失败的陷阱?做到心中有数,只有树立起了正确的信念才能更好地主宰人生!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018